學務處業務職掌

學務處員工業務職掌

學務主任
  • 督導辦理學生事務處各項業務。
  • 導師制度之實施與考核事項。
  • 釐定學生事務處編制人員工作職掌表。
  • 學生自治之指導與考查事項。
  • 校長交辦事項。

訓育組

訓育組長
  • 各種學生活動章則之擬訂事項;公民、品德教育之實施;辦理拓展性課程。
  • 班級幹部講習及新生始業輔導事宜及新生始業輔導實施事項。
  • 校慶、畢業典禮、冬季晚會、高二教育旅行、包高中、敬師週、聖誕節等活動策劃與指導;指導學生自治會 (畢聯會、代聯會) 冬季晚會、各項活動;辦理菁英領袖營、品格教育營等營隊。
  • 籌辦校內各項集會、朝會活動;綜合活動課程之實施與執行。
  • 培訓朝會學生服務隊、親善大使等志工服務。
  • 學生各校內競賽之辦法擬訂與實施 (如教室佈置、優良學生選舉等)。
訓育組員
  • 協辦學生活動組各項業務;學務會議、導師會議等學生活動組各項會議紀錄彙整、請購餐盒、簽到表;協助校慶、畢業典禮、包高中、敬師週等各項活動及採購事宜。
  • 各項頒獎事宜 (升旗授獎、榮譽獎章保管)、學生週記抽查、班級學生敘獎作業、協助學生校內服務公假事宜。
  • 班級幹部講習、代聯會及畢聯會選舉與管理事宜;各項集會及班級活動照相及上傳網頁、電子布告欄訊息上傳。
  • 辦理高一、二學生註冊、代 (社、畢) 聯會費收款等相關事宜。
  • 辦理學校日給老師學生各項資料 (回條、家長會選票);學校日、校慶、畢典等大型活動學生服務隊訓練 (引導、發送資料)
  • 登錄高一、二、三年級班級幹部;班會紀錄簿收發、檢錄、壁報及學校各項節慶校內佈置。

組長
  • 承學務主任之指導及主任教官之督導,處理全校學生生活輔導事項。
  • 負責學生生活輔導計畫之擬定與督導執行;學生出缺席狀況之管理;學生獎懲之處理、登錄與核算;學生假日生活輔導規劃與督導實施;學生綜合資料之建立、整理、記載與運用。
  • 學生校安演習規劃與執行;學生校內外活動之督導管制;學生校外生活指導委員會相關事項規劃與執行。
  • 校園災害管理實施計畫擬定、規劃與執行、學生法治教育宣教相關事項規劃與執行、家庭暴力、性侵害、性騷擾及兒少保護防治業務擬定、規劃與執行;防制校園霸凌計畫之擬定與執行。
  • 學生考生服務隊規劃與執行;學生手冊彙整、編修相關事項。
  • 校園安全維護、校安事件之通報與管制;防治幫派滲入校園實施計畫擬定、宣導、競賽與執行;學生服裝採購相關事宜。
組員
  • 協辦生輔組各項業務;生輔組會議 (會議資料彙整、紀錄、請購餐盒、簽到表)。
  • 高一、高二、高三學生獎懲、德行等相關資料登錄及管理事項;郵寄通知家長獎懲與缺曠事宜;家長電話聯繫獎懲與缺曠事宜。
  • 製作並收發高一、二、三班級每日點名單;高一、高二、高三學生各種出缺勤、曠課等相關資料登錄及未到校學生聯繫處理;編製週報表及週缺曠課記錄,會知導師、輔導教師、輔導教官,並郵寄通知家長。
  • 辦理仁愛獎救助金、教育儲蓄戶
  • 生輔組各項活動照相及上傳網頁、電子布告欄訊息上傳。
  • 高一、二、三.班級幹部名單輸入、高三學生推甄及申請資料處理及發放。
(05) 221-3045 轉

衛生組 (含健康中心)

衛生組長
  • 各種衛生章則之擬訂事項;推動並執行健康促進學校、衛教活動、環境教育、人口教育等事宜。
  • 施行傳染病預防接種及傷病治療及或送醫治療事項。
  • 督導熱食部、學生餐飲及衛生事項;校區環境清潔及班級整潔競賽等事項;資源回收與垃圾分類宣導與執行。
  • 校園菸害防制及檳榔防制等宣導計畫;校園美化綠化等事宜。
  • 社區各有關機關之聯繫與合作、辦理學校衛生教育工作。
  • 督導衛生糾察隊、整潔評分員各項業務。
護理師
  • 師生傷病處理或送醫治療及健康諮詢;辦理教職員工生各項健康促進活動。
  • 參加團保說明會;辦理學生平安團體保險投保、申請理賠等事宜;學校衛生保健、學生衛教宣導及製作健康園地等事宜。
  • 高一健康檢查宣導及心臟病篩檢初檢、心臟病聽診、胸部 X 光檢查、尿液篩檢、抽血檢查之追蹤;測量全校學生身高、體重、視力及測量結果建檔統計。
  • 醫療衛材及藥品之申購、保管、消毒、統計等事宜;學生疾病及意外傷害建檔及報表統計工作。
  • 流感疫苗接種事前準備、同意書回收整理、場地布置;及事後接種人數統計。
  • 學校衛生保健、學生衛教宣導及製作健康園地等事宜;流感疫苗接種事前準備、同意書回收整理、場地布置;及事後接種人數統計。

體育組

體育組長
  • 各種體育章則之擬訂事項;推動體育委員會規劃體育實施及研究計畫之擬訂事項。
  • 校內外運動競賽活動之擬辦與簽獎事項;籌劃體育課程之進度及場地分配。
  • 運動場地及體育設備計畫管理及安全維護事項。
  • 擬定每學期行事曆及課外活動之實施。
  • 學生各類體育成績之考核統計及分析。
  • 輔導組織教師各項球隊及特殊學生體育成績之輔導;體育代表隊之組成與教練聘請。