學校願景

讓所有的協同人-

• 明白異象 (有方向感)
  • 看見價值 (引燃熱情)
  • 委身職場 (信心盼望)
  • 樂在工作 (不斷成長)

學校的發展方向 (願景藍圖)

核心價值-建造生命、榮神益人

說明:

• 建造全體師生健康的身心靈-注重生命、品格教育、福音禾場、健康的工作與學習環境。
  • 協同成為造福社會人群器皿-能夠榮神益人、服務利他、對週遭的人群與環境產生影響力。

建造領域-學生、教師、行政

說明:

• 學生圖像-

使每一位學生在友善的環境中快樂學習成長,具有喜樂、自學與關懷的能力;並培養成為「人文、科技素養及國際觀的僕人式領袖 2.0」,使之具備全人教育、多元發展及國際移動三個面向特質,融合學生品格力、生命力、創造力、美學力、全球力、溝通力等六項的素養指標來實踐,進而成為領受恩典、分享恩典,具有服務關懷態度的生命領袖。

• 教師典範-

提升教學專業知能、教室管理、學生輔導,使教師不但是經師亦是人師,在身教言教上成為學生生命榜樣,並且幫助每一位孩子成功,建立自信適性發展,陪伴學生在中學階段有美好的成長,使教師看見工作價值,仍能維持創意成長的教學熱情。

• 行政運作-

使行政團隊在校務經營上有使命有異象,發展出正確的戰略目標,在各項決策上具有永續經營的概念。行政橫向能夠團隊合作、彼此信任,行政縱向能夠創意效率、支援教學,凝聚全校向心力實踐願景藍圖。